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实拍印度非法占领下的中国达旺(图)

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admin 发表于 2017-8-21 15:09:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

   说起中印争议的领土藏南,就不得不说藏南的最重要的军事重镇、六世达赖喇嘛仓央嘉措的故乡-达旺。达旺也是1962年中印战争交火最为激烈的地方,至今仍然可以在达旺的山坡上看到许多1962年战争时战斗碉堡掩体的遗迹,也是中印领土争议10多次的谈判中最为核心的关键词。
    这2天有朋友发邮件问我,说好像以前也看到过藏南的图片,基本上都是属于“远山的呼唤”之类的风光图片,很少有如此近距离的拍摄藏南的生活图片。我说,据我所了解到的自从1962年PLA退出藏南迄今为止,我还没有听到看到任何1个中国行者、1个中国游客到过藏南,我指的不是到达中国实际控制的靠近藏南的“藏南地区”,我指的是目前印度实际控制的在非法的麦克马洪线以南的那片广阔肥沃的土地----藏南。如果有哪位好心朋友知道还有其他人也到过印控的藏南,到过达旺,请告之,我想与他(她)共同交流对于那片土地的真切感受。
    以下呈现的100幅图片,都是我本人在印控的达旺实地拍摄,大家看后一定会对于达旺的现状有1个更加广泛的了解,更加深刻的印象。
    我借用诗人-六世达赖喇嘛仓央嘉措的诗句开始这些图片吧。
   “压根儿没见最好,也省得情思萦绕。
    原来不熟也好,就不会这般神魂颠倒!”



从地图上可以看到,达旺是距离目前西藏边界线最近的地方,是从高原进入平原的必经之路。(上图)



山峰顶端的1条弯弯的线条,就是去达旺的唯一一条盘山公路。(上图)



达旺位于高海拔的山区,所以清晨大街上雾都朦朦。(上图)



这个餐馆的牌子上写着,可以看到达旺的山景。(上图)


达旺的城市建设正在不断发展。(上图)


达旺街道(上图)


达旺的街道。左手边的高楼就是我在达旺住的宾馆。(上图)


这个宾馆叫达旺旅馆。我真正抵达目的地达旺的心情好极了。(上图)


街道上的居民。(上图)


达旺镇的商业中心。(上图)


右手边有1家“中国餐馆”。(上图)


鱼市的鱼类产品都是来自于非常远的南方平原运到达旺山城的。(上图)


学生们的校服貌似“私立贵族学校”。(上图)


达旺镇的女警察。(上图)


这家店铺叫:新时尚裁缝店。(上图)


这家旅馆的名字仍然是沿用印控藏南的初期阶段的名字“东北边境特区”NEFA。(上图)


藏族风俗浓郁的达旺镇门口。(上图)


这家达旺镇上的餐馆叫“龙”。(上图)


有很多中国菜。菜单上的标价是印度卢比。1美元兑换48卢比。(上图)


餐厅的墙上又是1把大扇子,上面写了4个中文字“双龙戏珠”。(上图)


蛋炒饭已经成为了我在藏南的经典佳肴了。(上图)


达旺镇的商店里陈列的暖水瓶系列,看得我目瞪口呆,全是几十年前中国的款式。(上图)


商店里许多商品老板娘介绍说都是中国制造的,大多数是浙江省生产的。(上图)


我趁买手套的机会,问老板娘借了1个指甲钳,我就在商店里剪指甲了......(上图)


这是我在达旺买的3件套带回了上海:拖鞋、围巾、手套----全部是“中国制造”。那张报纸是当天的当地报纸。(上图)


达旺的山峰海拔最高是大约4000米左右,我此时到达了3720米(上图)


我眺望山下......(上图)


这是我从另外1个时辰的另外1个角度拍摄的达旺寺庙的风景----梦中的寺庙。(上图)


达旺是1座山城。(上图)


        餐馆的小男生服务员,看到我的照片,也要模仿我拍摄1张跳起的照片。小男生来自于印度阿萨姆邦,到达旺来打工的(藏南的餐馆和宾馆里好像服务员基本上都是男性)。(上图)


达旺的许多地方都是由 MP (宪兵)守卫的。(上图)


       在是冬季,达旺高海拔的晚上还是非常冷的,我住的达旺旅馆算是当地条件不错的宾馆的。但是没有暖气,没有空调,洗澡也没有热水,我住在达旺的4天里没有洗过澡,每天晚上睡觉要被寒冷冻醒4次,差不多每隔2小时就要冻醒1次,所以更别提洗澡了。晚上宾馆借给我的红外线质量不好,放在房间里很长时间也不温暖,只有在我冻醒之时,用身体几乎“零距离”地贴近这个不太热的红外线,方可以得到一些温暖的身体,然后继续睡,过了2小时再来1次......(上图)


我的早餐是中国式的“荷包蛋”。(上图)


       住在达旺最有影响力的是门巴族,六世达赖仓央嘉措就是门巴族人。我买了1本书,名字叫《达旺的门巴族》。(上图)


抵达达旺的第一顿晚餐(上图)

        达旺东侧的那块路边标牌以及克朗节是属于一块高地,在麦线以南3.5-5公里处,地图显示克朗节为中国控制区,路边标牌的位置显示为印度控制区,本人特地看来那块标牌的图片,发现标牌不大,油漆还比较好,文字也清晰,上面有中印两国国旗、英文和中文关于中印友好之意的文字,怪就怪在没有印度文字,中文像小学生写得,当时觉得很奇怪。之后我看了一下达旺的地理位置,达旺的左边、下边均为不丹国、北边15公里为麦线,东侧16-20公里就是路边标牌和克朗节地区(高地),只有下右侧有公路通向印度的提兹普尔市,从地图上看,达旺基本上被不丹国、中国控制区、克朗节高地包围着。
          3、发现中国一处机场,距麦线极近,近的我都不敢想,太近了,
       诗人六世达赖仓央嘉措在诗里写道:
          默想的喇嘛面孔
          很难来到心上
          不想的情人容颜
          心中却明明亮亮
          请大家随我的镜头一起去深度领略一下达旺的这座著名的寺庙 Monastery ,这座经常在云雾缭绕的梦幻中映现的寺庙,似乎天生就注定了浪漫气息,而把第六世达赖喇嘛变成了1个诗人。
          诗人第六世达赖仓央嘉措就出生在达旺这座寺庙了......


从汽车里眺望远处山坡上的达旺寺庙(上图)


车子开进寺庙的山道上(上图)



进入达旺寺庙:(上图)
















寺庙内部,呵呵......(上图)


        左面的建筑是达旺寺庙的博物馆,里面安置着千百年来的藏教文物,还有六世达赖仓央嘉措生前使用过的用具。(上图)


博物馆大门(上图)



我在寺庙门口一边休息,一边等人,一边晒阳光。(上图)


这座寺庙是每次藏教大典的时候的主要聚集场所。(上图)




寺庙大堂,呵呵......(上图)



大堂门和墙壁(上图)




        寺庙里的小喇嘛,都是附近村庄里的家庭希望儿子从小立志要献身藏教,所以就把他们送到寺庙来做小喇嘛。他们每天要读书,还要干活,在大型活动时他们还是主要的“服务员”照顾来自于各地的大众。(上图)


       这里是1个藏教地区,所以家里一般都是坚信把孩子送到神圣的达旺 Monastery 寺庙里最好的选择。(上图)


       本来今天的寺庙博物馆是不开门的,后来我的印度向导去与寺庙商量说我远道而来的,能不能破例开门让我参观一下。后来寺庙同意为我开门,我才得以进入到博物馆看到了那些文物。(上图)


这是博物馆内景。(上图)


这个超级古董象牙已经有1000年的历史了。(上图)


古时候的刀械。(上图)


这是古时候的丝绸。(上图)


这是古时候的乐器。(上图)


这是古时候的佛教器具。(上图)



六世达赖喇嘛仓央嘉措使用过的用具。(上图)


六世达赖喇嘛仓央嘉措使用过的壶是1个龙的造型。(上图)


六世达赖喇嘛仓央嘉措的母亲使用过的用具。(上图)


寺庙大门(上图)



寺庙的喇嘛和小喇嘛(上图)


小喇嘛(上图)


在后院干活的小喇嘛(上图)


寺庙后院(上图)


达旺寺庙的鸡。(上图)


牌子上写着,寺庙周围禁止猎杀动物(上图)


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